16.05.2024
Wanderausstellung Bibliotheksprojekt

Bibliotheksprojekt der EKM wird auf einer Wanderausstellung vorgestellt

Evangelische Kirchenbibliotheken verdanken ihre Entstehung der Reformation.
Sie zählen bis heut zum festen Bestand vieler Kirchengemeinden und machen einen Großteil der historischen Bibliotheken in Deutschland aus.
Die Büchersammlungen bestanden im Kern zunächst aus wenigen zum gottesdienstlichen oder gemeindlichen Gebrauch bestimmten Werken, wie Gesangbüchern, Bibeln und Anleitungen zur Bibellektüre, konnten aber im Laufe der Zeit auch auf über 1.000 Bände anwachsen.

Mehr Fotos